Preview

Advanced Engineering Research (Rostov-on-Don)

Расширенный поиск

ПРИМЕНЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ДЛЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО РАСЧЕТА ТЕРМОГРАММ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Аннотация

Приводится методика расчета термограмм тепловой обработки вареных колбасных изделий с автоматической корректировкой параметров процесса. Даны начальные и конечные термограммы для колбас в натуральной и искусственной оболочках.

Об авторах

АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ ЛИСИЦЫН
Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М.Горбатова (ВНИИМП)
Россия


АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ ЧЕРНУХА
Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М.Горбатова (ВНИИМП)
Россия


АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ БОРОДИН
Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Россия


Список литературы

1. Бородин А.В. Компьютерная система расчета термограмм стерилизации мясных консервов./А.В. Бородин, А.М.Чернуха//Мясная индустрия, 2007. -№16. -С.66-68.

2. Св. о регистрации программы для ЭВМ №2008613674. Компьютерная система регистрации и анализа критических контрольных точек мясоперерабатывающего производства (МХАССР)/А.М.Чернуха, А.В.Бородин, Ю.Г.Костенко, Г.И.Солодовникова. -2008 г.


Рецензия

Для цитирования:


ЛИСИЦЫН А., ЧЕРНУХА А., БОРОДИН А. ПРИМЕНЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ДЛЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО РАСЧЕТА ТЕРМОГРАММ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Вестник Донского государственного технического университета. 2009;9(1):110-119.

For citation:


LISITSYN A., CHERNUKHA A., BORODIN A. AUTOMATED THERMOGRAMM CALCULATION OF SAUSAGE COOKING BASED ON COMPUTER MODELS. Vestnik of Don State Technical University. 2009;9(1):110-119. (In Russ.)

Просмотров: 267


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2687-1653 (Online)